• 網站首頁 > 新聞頻道 > 正文閱讀 >

    《碟中諜5:神秘國度》影評:諜影重重 阿湯哥寶刀未老

    2015-09-23 13:03 · 來源于:齊魯網

    Awesome!——美國媒體這兩天持續用這個詞形容《碟中諜5:神秘國度》帶給人的觀感。這也的確名副其實。它在兩個方面值得稱道:一是湯姆·克魯斯飾演的伊森·亨特上演了前所未見的驚心動作場面;另一面是制造出了迄今為止最復雜神秘的燒腦謎團。

    在首部曲誕生25年之后,作為系列的第五部,很多人以為這部影片將不可避免地顯出疲態,即使湯姆·克魯斯依然保持著一線巨星的地位。然而,阿湯哥總是擁有業內獨到的眼光,總是能夠找到最適合的導演與合作者,即使他們每個人的風格大相徑庭。不斷有新鮮血液的加入,使得《碟中諜》系列持續煥發青春,將觀眾早已耳熟能詳的故事模式拍出新花樣來。很多人都表示:《神秘國度》是該系列中質量最為上乘的一部。

    《碟中諜5:神秘國度》,由克里斯托夫·邁考利、Christopher McQuarrie導演,湯姆·克魯斯、麗貝卡·弗格森、杰瑞米·雷納主演。影片主要講述了湯姆·克魯斯飾演的伊!ず嗵貙⑴c他的團隊一起遭到一個名為“神秘國度”的組織追殺,對方是與他們同樣技藝高超的勁敵,試圖摧毀阿湯哥所在的“不可能任務情報署”(IMF)。西蒙·佩吉、杰瑞米·雷納、文·瑞姆斯三位老搭檔悉數回歸,接應阿湯哥共赴這場不可能的任務。

    一提起《碟中諜》大家的腦海里瞬間就會浮現出阿湯哥的招牌微笑,阿湯哥用他迷人的微笑迷倒了所有的觀眾。從第一部《碟中諜》上映到現在的《碟中諜5》,時光匆匆,帶走了歲月。阿湯哥也從一位青春帥氣的小伙子變成了如今帥氣依舊逼人的大叔。如今,年過半百的阿湯哥再戰《碟中諜》會不會“阿湯哥已老,不能打否”?

    然而,阿湯哥用他流暢、干練的演技告訴觀眾這種顧慮完全是多慮的。在《碟中諜5:神秘國度》里阿湯哥親自上陣,出演了許多驚險刺激的場面。如在《碟中諜4》中爬過迪拜塔后,阿湯哥在《碟中諜5》里“扒上了飛機”!據說,這次被吊在機艙外拍攝完全是阿湯哥自己的想法,他希望在該系列中不斷超越自己。而且那場戲沒有用到特效和替身演員,完全是阿湯哥自己親力親為,在只有兩根安全繩固定的情況下被懸掛在五千英尺(相當于1524米)的高空中完成了拍攝。雖然在這部《碟中諜5》中阿湯哥因拍戲受傷六次,但是他卻絲毫沒有退縮之意。阿湯哥用他敬業的精神和勇于超越自己的精神告訴所有喜歡他的觀眾:阿湯哥是寶刀未老,利劍仍可出鞘!

    當然有英雄在場的地方怎可沒有“紅袖添香在側”?這一季的女主角是由阿湯哥和導演都很中意的麗貝卡·弗格森出演的。她在劇集《白王后》中的出色表演深受導演和阿湯哥的喜愛。麗貝卡·弗格森的氣質明艷中蘊含著堅強,果決中又包含著柔情,這正是英雄的得力助手。在劇中麗貝卡·弗格森旋轉跳躍擒敵的武技更是讓觀眾稱贊,而美女救英雄幾次拯救水火中的阿湯哥的場面則是打破了以往英雄救美女的俗套。

    當然作為諜戰片,其中那些神乎其技的技能也是讓人嘆為觀止的,如潛入克林姆林宮時的全息式成像,衛星系統通風管道里bling bling的亮片懸浮衣,往屏幕上一扔就能自動讀取的U盤,一揮手就能在汽車擋風玻璃上顯示的衛星導航系統,種種高科技的小武器讓觀眾目不暇接。但是《碟中諜5》很好的把握了這個度,沒有太過于的超出想象。邁考利在電影中讓系列的全套傳統重回觀眾視野,經典橋段逐一登場:橡皮面具、花哨的新式道具、異國風情游以及只有想不到沒有不做到的“雜技式”表演。這也是對于過去幾部《碟中諜》電影的回顧和致敬。

    最后我們得到的結論就是:《碟中諜5》絕對是是一部非常出色的商業片,整個故事完成度高、角色豐滿度高、情感飽滿度高,絕對可以稱得上是一部不可多得的上乘之作!兜姓櫋废盗卸杲鹱终信,以及阿湯哥的票房號召力又一次升華了,并且還會延續。每一次我們都覺得下一部很難超越前作,但每一次都有新的驚喜,這對于一個系列來說十分不易,F在只能期待著《碟中諜6》會有怎樣的新高度了,不得不說,那將是一個十分艱難的挑戰。

    两个人免费视频观看bd