• 網站首頁 > 新聞頻道 > 正文閱讀 >

    好聲音改賽制媒體投票結果變隱形 否認因為汪峰

    2015-09-19 08:58 · 來源于:新浪娛樂

    第四季《加多寶·中國好聲音》漸趨尾聲,學員之間的PK也火熱開戰,不過近期網上關于節目的熱門話題卻不是“年度好聲音”,而是“汪峰與媒體”。經歷了上周的錄制風波后,節目前晚在嘉興展開“10進5鳥巢沖刺夜”的錄制,兩輪“導師對戰”篩選出來的10名學員展開車輪戰,爭奪五個進入鳥巢總決賽的名額。早前傳言此輪錄制將取消媒體評審并不屬實,不過賽制相較上周確實有了新變化。下面就來看一下發生了怎樣的變化呢?

    改賽制,24家媒體不再“舉牌”

    《好聲音》上周在嘉興錄制“導師對戰”第二輪,由汪峰組學員PK哈林組學員,F場,在本組學員接連以微弱票差不敵哈林組學員時,汪峰忍不住發言,“我一定要跟你們(前面三位落敗的汪峰組學員)說對不起。請原諒我的直白,你們沒有輸在音樂里,你們沒有輸在哈林老師這里,你們也沒有輸在對方學員的精彩演唱里。你們輸在世俗的非議和偏見里,那些非議和偏見是對你們的導師的!边@段話后來被解讀為“汪峰手撕媒體”。

    之后,網上曾有傳言,前日節目新一輪的錄制,將取消媒體評審。不過最終被證實并不屬實,但新一輪錄制賽制確實有了大變化。此前的“導師對戰”,是由業內人士(樂評人、音樂制作人、唱片公司代表、電臺DJ等)+媒體記者,組成51人的評審團。導師沒有投票權,換言之,學員的PK結果由51位評審舉牌表態決定。這也是為什么后來汪峰把對于PK結果的質疑聚焦到媒體身上。

    但是,“10進5鳥巢沖刺夜”的賽制卻更換為,27位業內人士依舊采取舉牌投票的方式,結果占學員總成績的50%;而由24家媒體和現場觀眾組成的360名大眾評審,則通過電子投票器投票,結果占學員總成績的另外50%。也就是說,媒體投票對最終成績的影響力被削弱,選擇結果也變隱形。

    陷爭議,節目組否認汪峰罷錄

    這樣的新賽制,也導致現場出現了一種情況,就是“專業票不夠,觀眾票來湊”,比如其中有兩位學員在27位專業音樂人處獲得不到20票,但觀眾投票數卻大大超越了其他學員。巧的是,汪峰組正有此類型的學員。聯想此次錄制前,現場有傳言賽制更改,是因為汪峰表態不取消媒體投票就不錄節目了,讓結果看起來更蹊蹺。

    不過對此傳言,《好聲音》宣傳總監陸偉受訪時表示,因汪峰改規則一事是完全不可能發生的。他透露投票規則早在這幾期節目錄制之前就確定這一場加入大眾評審。

    本季《好聲音》五強于前晚最終誕生,四位導師都避免了被“團滅”的尷尬。

    两个人免费视频观看bd