• 網站首頁 > 新聞頻道 > 正文閱讀 >

    歌唱家廖昌永妻子王嘉簡歷 揭廖昌永與王嘉的動人戀愛故事

    2017-05-04 21:50 · 來源于:華大資訊網

    廖昌永是近年來活躍于國內外音樂舞臺的最為優秀的歌唱家,也是活躍于世界歌劇舞臺上的少數幾位杰出的亞洲歌唱家之一,多次在國內、國際重大聲樂比賽中獲大獎;特別是1996—1997年,在一年之內連續三次分別奪得“第41屆圖魯茲國際聲樂比賽“、“多明戈世界歌劇大賽”、“挪威宋雅王后國際聲樂大賽”第一名。挪威的宋雅王后曾激動地說:“廖昌永是歷屆參賽選手中偉大的歌唱家,我把今天定為中國日”。其杰出才華受到世界三大男高音之一多明戈大師的格外器重。他的妻子王嘉也受到了關注,也是廖昌永一生最重要的人,下面就來看看他們的故事。

    歌唱家廖昌永妻子王嘉簡歷 揭廖昌永與王嘉的動人戀愛故事

    廖昌永自己總結,在他成功的道路上有三所學校對他的影響至深。一是大自然,二是上海音樂學院,三是他的妻子王嘉。

    王嘉曾長期匿名匯款資助他求學,在事業和精神上給予他巨大的支持和幫助。那時候廖昌永每月只有三個姐姐輪流寄來的六十元生活費,每次去食堂他幾乎都是最后才去,只有到考試的時候才買一次肉吃。王嘉也在上海音樂學院學鋼琴,她看廖昌永很艱苦,也非常勤奮.從他的衣著,在食堂吃飯的時候都能夠感覺出來,王嘉事后說:“我發現他吃的特別少,就一兩個菜,當時我們女孩覺得吃兩個菜解不了饞。尤其他是聲樂系,更應該多吃。我也從很多同學那兒聽說他家庭很困難,生活也很艱苦,所以,我在食堂吃飯的時候,經常把我碗里的菜撥給他,還悄悄地給他寄了一些錢每月五十元,不具名,卻每次都寫上多買點菜吃”。直到戀愛之后,他才知道那就是自己女友默默的關心。

    两个人免费视频观看bd