• 網站首頁 > 新聞頻道 > 正文閱讀 >

    電視劇《正者無敵》馮天魁原型是誰 馮天魁的三個姨太太結局如何

    2017-05-18 22:55 · 來源于:華大資訊網

    馮天魁,是電視劇《正者無敵》由陳寶國飾演的角色。那么這個角色有原型嗎?劇中馮天魁的三個姨太太結局又是什么呢?

    電視劇《正者無敵》馮天魁原型是誰 馮天魁的三個姨太太結局如何

    馮天魁是川軍永州守備司令兼66師師長,作為兵家必爭之地的一地長官,馮天魁掌握著重兵之權,國民黨反動勢力、日本侵略者等各方勢力都對他虎視眈眈。在危機四伏的情況下,馮天魁步步為營,粉碎了敵人一次又一次的陰謀詭計?箲鸨l后,馮天魁率領川軍走出四川,堅持抗戰。臺兒莊大戰爆發,川軍在兵力不足,武器彈藥匱乏的劣勢下,和日軍戰斗了七天七夜,馮天魁壯烈犧牲。川軍的頑強抵抗,為臺兒莊大戰贏得了時間。

    馮天魁的原型

    原型一:王銘章將軍

    王銘章在川軍中以英勇善戰著稱,盧溝橋事變爆發后,他主動請纓,后因誓死保衛滕縣而犧牲殉國,為臺兒莊大捷的勝利奠定了基礎,后被國民政府追贈為陸軍上將,是中國軍方在抗日戰爭中犧牲的高級將領之一。

    電視劇《正者無敵》馮天魁原型是誰 馮天魁的三個姨太太結局如何

    原型二:川軍將領范紹增

    《正者無敵》最大的看點,當數馮天魁這幾位性格迥異的姨太太之間的明爭暗斗。這個橋段的誕生,據編劇石小克說,來源于那個時期的川軍將領范紹增。這位歷史上著名的川軍將領,姨太太多達四十位,而他的“姨太太外交”更成為了當時的奇聞。

    两个人免费视频观看bd